【石展网】

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[人物] 唐河彩石*月夜思

月夜思狼牙月星满天, 数载未谋夫君面; 闭目凝神苦思恋,昔日美景在眼前。借问嫦娥稍祝福,愿君幸福永平安; 伊人翘首盼君还,海枯石烂心不变。  古往今来,美丽迷人的月色,孕育了无数的爱情故事,如歌如诉,如诗如画。或感天动地,或魂牵梦绕。宁静的夜晚,你也思念,我也思念。一个美丽的少妇,端坐在宁静的的月色下,像是在期待,像是在等待,像是在味………。这就是我这方奇石,质地坚硬,色差明显,有黑的夜,有如勾的弯弯月,有若隐若现的星星点点。月色中,似海市蜃楼般的奇景豁然出现你的视线之中,令你眼前一亮,一个宝石绿色少妇,立体的、层次分明的被镶嵌在这美丽的月色之中,少妇的整个身子,反射着银白色的月光,在月色下,显得是如此妩媚,如此多娇,分外妖娆,引得的无数多情男儿竟折腰。你还会为之感动,为之动容,为之敬仰。美丽的少妇,你如此坚毅,如此执著。你把中华传统女性的美德演绎的如此传神,如此惟妙惟肖。像是在被一种神奇的力量,永远定格、凝固在这里。像是在告诉世人,思念是美的,月色即是传神的,也会传情的。不禁让人产生无限的遐想。美丽的少妇,你为谁而期待,你为谁而静思,你为谁而回味,你为谁而祝福。进而为之震撼,感叹大自然如此美妙。若不是上天所赐,那会有这般奇特。若不是精诚所至,感化上苍,那会有这等石缘。若不是天工巧夺,那会有如此之神韵。每每看到“月夜思”,就会像读一部感人的爱情剧,有相思,必然有值得相思的浪漫的、幸福的回味。不由得让我想起,“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。思念有时是苦的,但思念也是甜蜜的,思念曾经有过的朝朝暮暮,期盼明朝的团团圆圆。海内存知己,天涯若比邻,思念的人即使天各一方,只要心心相连,永远是幸福的。此方“月夜思”奇石,产自河北唐河,尺寸大小(照片已标明)属于标准石,即可参展,更有收藏价值,名副其实的奇石。
谢谢楼主啊!
呵呵,找个机会...  
好帖子,要顶!
谢谢分享了!  
谢谢楼主啊!
支持一下吧  
必须顶